第五届社团文化节晚会圆满落幕

发布时间:2019-05-18来源:本站访问次数:34

第五届社团文化节晚会圆满落幕

为弘扬五四爱国精神,传播时代爱国情怀,展现丰富的校园文化内涵,培养当代大学生的爱国精神。由校团委主办,社团联合会承办的以“扬五四爱国精神 做时代有为青年”为主题的第五届社团文化节晚会于5月17日晚7点在艺术楼演播厅成功举办。本次晚会共有十三个社团参演。

 晚会在团歌中拉开序幕。

image.png

由茶艺社带来的节目《九华》,通过现场展示煮茶的文艺步骤,显示了茶文化的艺术魅力。山魂文学社舞台剧《红色芳华》以历史人物“袁望”为背景故事,赞颂了共产党人不惧磨难、不怕牺牲的精神,激励着当代大学生青春建功的梦想。

image.png

image.png

给观众留下了深刻印象的是汉服社和国学社节目《敦煌定若远》,以厚重的历史基调,融入诵读和舞蹈的元素,呈现出敦煌历史发展的曲折与辉煌;太阳社节目《咱们新青年》从冯大爷的女儿佳佳对志愿者小李的误会为主题展开表演,呼吁人们在日常生活中关爱老人,奉献社会。

image.png

image.png

舞蹈社《芳华(绒花)》表演者以优美柔和的舞姿带给观众“轻盈曼舞”,的震撼美;音乐社带来的歌曲《国家》感情真挚,悦耳动听,“家是最小国,国是千万家”唱出了华夏儿女对祖国难以割舍的情怀和家国观念。

image.png

image.png

image.png

节目组还通过绕口令和抽奖游戏环节,抽取幸运观众和奖品,使晚会氛围达到高潮。活动最后,社联主席在热烈的掌声中对优秀社团和优秀社联干部进行了表彰。

image.png

此次社团文化节晚会内容精彩纷呈,高潮迭起,充分展现了社团的青春风采,增进了各社团的文化交流和友谊,促进了社团的共同发展,向学校和社会展示了社团发展的优秀成果,促进了校园文化的建设。同时进一步宣扬了五四爱国精神与时代情怀,更深刻的加深了同学们对五四运动的记忆,更好的体现了“无社团,不青春”的理念。


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校