关于申报2019年四川省“优秀共青团员”“五四红旗团支部”的通知

发布时间:2019-03-10来源:本站访问次数:85

各系团总支:

根据团省委《关于开展2019年四川省优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团委(团支部)评选工作的通知》要求,校团委将于近期开展相关评选推报工作,现将有关事项通知如下。

  一、申报奖项及条件

  (一)四川省优秀共青团员

1. 理想信念坚定。认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想, 热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。

2. 道德品行优秀。模范践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风尚,成为注册志愿者,经常性参加志愿服务,且每年累计参与志愿服务活动不少于20小时;成为网络文明志愿者,积极参加构建清朗网络空间。

3. 模范作用突出。学习成绩优秀,工作本领过硬,在本职岗位上业绩突出,走在创新创业创优的前列,具有艰苦奋斗精神,能够在团员青年中发挥模范带头作用。

4. 遵规守纪自觉。严格遵守国家法律法规,自觉遵守团的章程, 模范履行团员义务,按要求参加“三会两制一课”和团的活动,在2018年度团员教育评议中获得优秀等次。按要求缴纳团费。

5. 积极参加“青年大学习”网上主题团课学习。

6. 如是高校团员须参加“青春志愿·爱在社区”大学生志愿服务进社区活动。

7. 已在“智慧团建”系统注册并完整录入。

8. 团龄在一年以上(截至2018年12月31日)。

9. 近五年获得过市级团委或其他相关部门授予的奖项或荣誉优先考虑。

专职团干部不参加评选。

  (二)四川省五四红旗团支部

1. 政治建设好。组织团员青年认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对团员的理想信念和国情教育,增强“四个意识”,树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

2. 组织基础好。积极宣传党的主张, 坚决贯彻党的决定,有效履行组织青年、宣传青年、凝聚青年、服务青年职责。组织设置规范,工作制度健全,按期换届,认真履行民主选举程序。规范开展发展团员、“三会两制一课”、团费收缴等工作。

3. 工作效果好。坚持政治性、先进性、群众性,工作活跃,有一项以上特色活动,有效吸引团员青年积极参与。主动参与区域化团建, 在联系和服务青年方面成效明显,得到所在单位和青年的高度认可。

4. 班子建设好。团支部委员会成员政治好、工作能力较强, 认真落实上级团委的各项工作要求,扎实有效开展团的工作,在团员青年中有较高的认可度。

5. 所属团员积极参加“青年大学习”网上主题团课学习。

6. 如是高校团组织须组织参加“青春志愿·爱在社区”大学生志愿服务进社区活动。

7. 完整录入“智慧团建”系统。

8. 近五年获得过市级及以上组织或单位授予的集体荣誉称号优先考虑。

  二、申报名额

各系根据申报条件自愿进行申报,原则上“四川省优秀共青团员”推荐不超过2名,“四川省五四红旗团支部”推荐不超过1个。

  三、申报要求

1.坚持严实标准,确保人选过硬。各系团总支在人选推荐工作中要提高政治站位,严格对照申报条件,严把人选政治关、品行关、形象关。要将政治标准作为首要条件,看推荐对象是否牢固树立“四个意识”。各系团总支要对初步推报候选人选(集体)进行全面了解和把关,征求人选所在支部团员青年、党团组织及有关方面意见,严格审核有关档案材料。

2.坚持依规推荐,确保程序严格。各系部团总支要指导申报集体和个人认真填写申报表,按要求撰写事迹材料(2000字以内),申报材料用普通A4纸黑白打印,不得过度包装,于2月26日17点前,将各类材料(表格详见附件1-3)报校团委。获得过表彰的个人不得再次申报同类奖项。

 


 

 

 

 

 


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校